米粉を水溶きして、専用蒸し器(木枠に布がぴんと張ってある)にクレープのように伸ばし広げる。蓋をして、しばらく蒸すと米粉クレープのできあがり。中にひき肉を入れて、くるくる巻いて皿に盛ります。ひと皿に7-8本あるので注文してから結構待ちますが、作るのを見ているが楽しいので飽きません。仕上げは揚げエシャロットとお魚のでんぶ。
つけダレはニョクマムベース、さらににんにく酢とたっぷりの香菜をちぎって加えます。 店には小さな机が4卓だけ。席で待つ人、持ち帰るために並ぶ人でいっぱいです。プルプルもちもちしていてオイシイ!もうひと皿おかわりしたいところを「また明日来よう」と我慢。1皿10,000ドン
by yaup
| 2007-01-26 12:12
| 世界編
|
|
ファン申請 |
||