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米_b0033977_1264170.jpg米粉を水溶きして、専用蒸し器(木枠に布がぴんと張ってある)にクレープのように伸ばし広げる。蓋をして、しばらく蒸すと米粉クレープのできあがり。中にひき肉を入れて、くるくる巻いて皿に盛ります。ひと皿に7-8本あるので注文してから結構待ちますが、作るのを見ているが楽しいので飽きません。仕上げは揚げエシャロットとお魚のでんぶ。

米_b0033977_126577.jpgつけダレはニョクマムベース、さらににんにく酢とたっぷりの香菜をちぎって加えます。
店には小さな机が4卓だけ。席で待つ人、持ち帰るために並ぶ人でいっぱいです。プルプルもちもちしていてオイシイ!もうひと皿おかわりしたいところを「また明日来よう」と我慢。1皿10,000ドン



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トッピングのでんぶを市場で見つけました。おばちゃんひとりで2鍋担当。焦がさぬよう、ひたすらかき混ぜ煎りあげる。できたてを売っています。熱々のを味見させてくれました。
by yaup | 2007-01-26 12:12 | 世界編


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